Portal de Privacidade
Service IT

Sua privacidade é importante para nós!

A Service IT é uma integradora de tecnologia presente no mercado desde 1995. Nosso propósito é transformar a TI dos nossos clientes em áreas estratégicas, que contribuem para o alcance de suas metas e objetivos.

Nossos principais valores são a integridade e o compromisso com cliente. Valorizamos o relacionamento a longo prazo com nosso ecossistema de clientes, parceiros e colaboradores.

Por isso, asseguramos a transparência e o respeito nas relações, o que significa proteger e respeitar os direitos civis e fundamentais das pessoas, conforme previsto em nossa legislação.

Sua privacidade é importante para nós!

Aqui na Service IT seus dados pessoais são tratados de forma adequada e com total transparência. Seguimos todas as diretrizes para garantir proteção dos dados pessoais de acordo com os princípios estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados.

Acesse nossa Política de Privacidade completa clicando aqui.

Por que precisamos dos dados pessoais?
O uso do seus dados pessoais é essencial para que possamos:
  • Ofertar nossos produtos e serviços
  • Identificar e permitir o acesso aos nossos conteúdos
  • Oferecer segurança nos serviços
Salientamos que coletamos, tratamos ou armazenamos seus dados pessoais somente quando houver finalidade e necessidade. Entretanto, fica reservado a você o direito de não consentir com o tratamento, quando possível.

Como tratamos os dados pessoais?

A Service IT exige que todos os colaboradores e prestadores de serviços observem e sigam as políticas, padrões, procedimentos e orientações estabelecidas.

Adotamos controle, tecnologias e medidas de segurança para garantir a integridade, disponibilidade e confidencialidade de suas informações. O acesso às informações pessoais coletadas e armazenadas pela Service IT é restrita aos colaboradores e prestadores de serviços autorizados a manipular tais informações.

Quais bases legais utilizamos?

As bases legais que nos autorizam tratar os seus dados pessoais de forma legítima, são:

Consentimento do titular – utilizamos esta base legal nos casos em que é possível e necessário o consentimento de forma livre, informada e inequívoca.

Obrigação legal – quando necessário para cumprir obrigação legal ou regulatória;

Legítimo interesse – quando necessário para atender aos nossos interesses legítimos ou de terceiros, e não infringimos os direitos e liberdades fundamentais.

Proteção do crédito – quando necessário para o tratamento de dados associados à avaliação e potencial concessão de crédito, e em consonância com outras legislações.

Exercício regular de direitos – quando necessário para exercer a representação da Service IT em discussões judiciais e administrativas.

Direitos sobre os dados pessoais

Em atendimento ao Artigo 18 da LGPD, adequamos todos os nossos processos para atender aos direitos dos titulares. Conforme definido na legislação os direitos dos titulares são:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Direito de obter a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários ou excessivos;
  • Portabilidade de seus dados;
  • Eliminação dos dados tratados, quando for o caso;
  • Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos seus dados, quando for o caso;
  • Informações sobre as consequências do não fornecimento do consentimento;
  • Revogação do consentimento;
  • Revisão de decisões automatizadas.
Se lhe enviarmos mensagens de publicidade eletrônica com base no seu consentimento ou de outra forma permitida pela lei aplicável, você poderá, a qualquer momento e de forma gratuita, retirar a sua autorização ou declarar a sua recusa. As mensagens de publicidade eletrônica que você recebe - por exemplo, as enviadas através de e-mail - incluem mecanismo de recusa dentro da própria mensagem - por exemplo, link para cancelamento da subscrição.

Sempre que for necessário coletar dados pessoais por obrigação legal, ou sob os termos de um contrato e os dados não forem fornecidos, podemos não ser capazes de executar os serviços ou ofertar produtos.

Canais de Contato

Para exercício de seus direitos conforme legislação vigente, solicitamos que entre em contato conosco usando os seguintes canais:

Equipe de Segurança da Informação e Privacidade

Site: www.service.com.br/formulario-para-atendimento-titulares

E-mail: [email protected]

Correspondência: Rua Mostardeiro, 777 – Sala 1401 – Rio Branco, Porto Alegre, RS – 90430-001

A Service IT responderá, dentro de prazo razoável e conforme definição dada pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Desenvolver e manter controles efetivos considerando todo o ciclo de vida dos dados pessoais.
Como tratamos os dados pessoais

A Service IT exige que todos os colaboradores e prestadores de serviços observem e sigam as políticas, padrões, procedimentos e orientações estabelecidas.

Adotamos controle, tecnologias e medidas de segurança para garantir a integridade, disponibilidade e confidencialidade de suas informações. O acesso às informações pessoais coletadas e armazenadas pela Service IT é restrita aos colaboradores e prestadores de serviços autorizados a manipular tais informações.

Limitar a coleta de dados pessoais estritamente ao que é necessário.
Fontes de Dados Pessoais

Em atendimento ao Artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados, coletamos dados pessoais através das seguintes fontes:

Site Institucional: podemos coletar seus dados pessoais quando você visita nosso website ou interage digitalmente ou fisicamente conosco.

Correio Eletrônico: tratamos os seus dados pessoais quando enviamos ou recebemos mensagens através de correio eletrônico.

Anúncios, propagandas e formulários online: podemos receber ou coletar seus dados através desses meios.

Webinars: recebemos e coletamos seus dados pessoais quando você se registra em uma de nossas webinars através de nossas plataformas, nelas serão coletados o seu consentimento.

Acesso a conteúdo educativo: dispomos de conteúdo educativo em nosso site, estes podem ser baixados e utilizados. Quando você escolher um de nossos conteúdos coletaremos seus dados pessoais pois entendemos que é do seu interesse que tratemos os seus dados para comunicar novos conteúdos.

Registros offline: coletados seus dados através de registros preenchidos offline, distribuídos durante eventos ou outras interações.

Recebidos de terceiros: Incluindo, mas não se limitando a dados pessoais recebidos de nossos parceiros, mídias sociais (Linkedin, Instagram, Facebook, entre outros).

Canais de contato: coletamos e tratamos seus dados pessoais quando você entra em contato conosco através de nossos Canais de Denúncia, Área Comercial e Atendimento ao Cliente.

Celebração de contratos: nas atividades preliminares para celebração de contrato coletamos dados pessoais.

Dados que tratamos

Em atendimento aos princípios de Finalidade e Necessidade, coletamos dados pessoais estritamente necessários ao desenvolvimento de nossas atividades econômicas, são eles:

Dados Pessoais: podem incluir, mas não se limitar a nome, endereço de e-mail, endereço para correspondência, número (s) de telefone, CPF, RG.

Dados Sensíveis: fotos e dados de saúde ocupacional. Estes dados são tratados para fins de prevenção a fraude e obrigação legal ou regulatória prevista nas leis vigentes.

Dados de cookies: além dos dados fornecidos por você em nossas plataformas, a Service IT pode captar dados de navegação por meio de cookies. Os cookies identificam suas interações em nosso site, tendo como principal objetivo reconhecê-lo na próxima navegação e melhorar o uso e a funcionalidade do site. As categorias de cookies que utilizamos em nosso site são:

  • Cookies essenciais: são os necessários para que o site funcione, permitindo navegar e utilizar todas as funcionalidades.
  • Cookies analíticos: são aqueles que nos ajudam a entender como é sua interação em nosso site. Nos fornece informações de desempenho, permite saber quanto tempo você gasta em nosso site, quais páginas foram acessadas e quantas vezes.
  • Cookies de Marketing: são usados para rastrear visitantes no site. A intenção é exibir anúncios e personalizar as publicações. Caso não desejar compartilhar informações de cookies, é possível desativá-los. Entretanto, ao desativar os cookies a experiencia com o site da Service IT pode se tornar limitada ou algumas funcionalidades não poderão ser executadas. Veja como desabilitar os cookies em cada um dos navegadores: Internet Explorer / Edge / Firefox / Google Chrome / Safari
Armazenar dados pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir os propósitos declarados
Retenção e término do tratamento dos dados pessoais

A Service IT utilizara seus dados pessoais a fim de satisfazer as finalidades para as quais os dados foram coletados, mediante obrigação ou requisitos legais. Após o alcance da finalidade pretendida ou prescrição de prazo legal, eliminaremos seus dados pessoais de nossas bases.

Para obter mais detalhes sobre a retenção de seus dados pessoais, é possível realizar uma solicitação através do nosso canal de privacidade informado nesse documento.

Eliminar ou anonimizar dados que alcançaram a finalidade pretendida ou que tenha excedido o prazo legal para o armazenamento.
Retenção e término do tratamento dos dados pessoais

A Service IT utilizara seus dados pessoais a fim de satisfazer as finalidades para as quais os dados foram coletados, mediante obrigação ou requisitos legais. Após o alcance da finalidade pretendida ou prescrição de prazo legal, eliminaremos seus dados pessoais de nossas bases.

Para obter mais detalhes sobre a retenção de seus dados pessoais, é possível realizar uma solicitação através do nosso canal de privacidade informado nesse documento.

Garantir que os princípios de Segurança da Informação associados à proteção de dados estejam aplicados para garantir a disponibilidade, autenticidade, integridade e a confidencialidade das informações.
Segurança dos dados pessoais

A Service IT possui como propósito o compromisso com os nossos clientes, parceiros e fornecedores, garantindo a proteção de seus dados, contra danos que possam causar transtornos para você. Por isso adotamos medidas técnicas e administrativas para que os possíveis riscos possam ser mitigados, são elas:

Identificação, prevenção, monitoração e mitigação de atividades que ofereçam riscos à segurança das informações e que violem normas, regulamentos e leis. Resposta a incidentes de Segurança da Informação e Privacidade, preservando as evidências, identificando os problemas e as possíveis causas.

Capacitação de nossos colaboradores através de treinamentos e campanhas de conscientização.

Aplicação de mecanismos e controles de segurança por meio de ferramentas que proporcionem a proteção dos dados.

Responsabilidade do Titular dos Dados Pessoais

Para garantir a sua segurança, ressaltamos alguns cuidados muito importantes: Proteja suas credenciais de acesso (senhas, assinaturas eletrônicas, códigos de segurança etc.), elas são pessoais e intransferíveis.

Senhas de acesso, assinaturas eletrônicas, tokens ou qualquer código ou resposta de segurança somente devem ser inseridos nos formulários, ou plataformas oficiais da Service IT.

A Service IT não entra em contato com o cliente, por qualquer meio, para solicitar senhas de acesso, assinaturas eletrônicas, tokens ou qualquer código ou resposta de segurança.

No caso de qualquer suspeita, entre em contato imediatamente com a Service IT através de um de nossos principais canais.
Notificar a Autoridade Nacional e Titulares dos dados pessoais em caso de incidentes e violações que envolvam dados pessoais e que possam acarretar riscos aos direitos e liberdades das pessoas.
Segurança dos dados pessoais

A Service IT possui como propósito o compromisso com os nossos clientes, parceiros e fornecedores, garantindo a proteção de seus dados, contra danos que possam causar transtornos para você. Por isso adotamos medidas técnicas e administrativas para que os possíveis riscos possam ser mitigados, são elas:

Identificação, prevenção, monitoração e mitigação de atividades que ofereçam riscos à segurança das informações e que violem normas, regulamentos e leis. Resposta a incidentes de Segurança da Informação e Privacidade, preservando as evidências, identificando os problemas e as possíveis causas.

Capacitação de nossos colaboradores através de treinamentos e campanhas de conscientização.

Aplicação de mecanismos e controles de segurança por meio de ferramentas que proporcionem a proteção dos dados.
Registrar os tratamentos de dados pessoais, e submeter quando necessário à Autoridade Nacional, o Relatório de Impacto à Proteção de Dados.
Compartilhar dados pessoais somente mediante necessidade para o cumprimento de obrigação legal ou exigência de autoridade pública.
Com quem compartilhamos os dados pessoais

Os seus dados pessoais poderão ser compartilhados com nossos fornecedores, parceiros, prestadores de serviço e órgãos públicos.

Fornecedores: são os que operam conosco. O compartilhamento de dados pessoais pode ocorrer quando a Service IT for o Controlador, em alguns momentos nossos fornecedores assumem o papel de controlador de dados, ou seja, eles quem compartilham conosco dados pessoais de pessoas que possuem interesse nos produtos que ofertamos.

Parceiros: estes prestam serviços de processamento de pagamentos, serviços financeiros, órgãos de proteção ao crédito, bancos de dados públicos, tais como SPC e Serasa, para fins de avaliação prévia de crédito, dentre outros serviços.

Prestadores de serviço: incluem companhias externas que auxiliam a Service IT a operar tecnologias, tais prestadores só estão autorizados a acessar os dados pessoais, em nome da Service IT para tarefas específicas, que forem requisitadas a eles com base em nossas instruções diretas. Nossos prestadores de serviços são responsáveis contratualmente a manter a confidencialidade dos dados, seja necessário o manuseio de dados pessoais, em caso de violação respondem solidariamente conforme a legislação vigente.

Órgãos públicos: poderemos compartilhar ou divulgar seus dados pessoais com autoridades governamentais, agências reguladoras, se necessário ou exigido por lei ou para a proteção jurídica de nossos colaboradores ou interesses legítimos, sempre de acordo com as leis aplicáveis.

Transferência de dados pessoais para fora do Brasil: como possuímos fornecedores e parceiros que operam fora do brasil, pode ser necessário encaminhá-los para outros países. Tomaremos medidas organizacionais, contratuais e legais para garantir que os dados pessoais sejam processados conforme legislação vigente.
Adotar e considerar medidas legais quando necessário à transferência Internacional de dados pessoais.
Transferência Internacional de Dados Pessoais

A transferência de dados para outros países pode ocorrer pois somos uma Empresa com que faz negócios com parceiros fora do Brasil. Tanto para países que possuem Leis de Privacidade e Proteção de Dados quanto para aqueles que não possuem, estabelecemos através de cláusulas contratuais, que o parceiro cumpra padrões de Segurança da Informação, Privacidade e Proteção de Dados.

Exercite seus direitos atavés do Formulário de Solicitação de Atendimento aos Titulares da Service IT.